Home » Beasiswa » Pengumuman Hasil Seleksi BU MIL

Pengumuman Hasil Seleksi BU MIL

Berdasarkan hasil ujian tertulis, skor TOEFL dan seleksi wawancara serta persetujuan dari Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri (BPKLN) Kementerian Pendidikan Nasional tentang bantuan pembiayaan Beasiswa Unggulan (BU) mahasiswa Program Studi Magister Sains Ilmu Lingkungan Program Pascasarjana UNSOED, dibawah ini adalah daftar nama calon mahasiswa yang dinyatakan DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru pada semester genap tahun akademik 2011/2012 :

1. Nurul Ekawati, S.Pi (diterima dengan BU BPKLN)
  2. Luh Putu Ayu Damayanti, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  3. Marista Zalindri, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  4. Galih Mashuri, S.Par. (diterima dengan BU BPKLN)
  5. Annisa Syukuriani, S.Pi. (diterima dengan BU BPKLN)
  6. Hernawati, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  7. Aditya Christie Windardi, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  8. Syamsudin, S.Si. (diterima dengan dana sendiri)
  9. Amalia Indah Kartika, S.Pi. (diterima dengan BU BPKLN)
  10. Mira Media Pratamaningsih, S.P. (diterima dengan BU BPKLN)
  11. Sya’bani Abdullah Amir, S.Pi. (diterima dengan BU BPKLN)
  12. Hani Setia Purwanti, S.Pd. (diterima dengan BU BPKLN)
  13. Cahyadi, S.Pi. (diterima dengan BU BPKLN)
  14. Budi Mulyana, S.Hut. (diterima dengan BU BPKLN )
  15. Risdyanto, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN )
  16. Aditia Yuhanindar, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN )
  17. Agus Sumbodo, S.Pi. (diterima dengan BU BPKLN)
  18. Hanief Wibowo Kurnianto, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN )
  19. Siti Amaranthi Andam, S.Pd. (diterima dengan BU BPKLN)
  20. Bayu Widyanto, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  21. Yogi Pamungkas, S.Si. (diterima dengan dana sendiri)
  22. Mahrunnisa Istiqomah, S.K.M.(diterima dengan BU BPKLN)
  23. Musyarif  Zaenuri, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  24. Fitria Septiana Purwitaningrum, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  25. Sasmita Palupiningtyas, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  26. Imam Apriyana, S.K.M. (diterima dengan BU BPKLN)
  27. Deni Rahayu Yuniarto, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  28. Nila Komariah, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  29. Kusrinah, S.Si. (diterima dengan BU BPKLN)
  30. Tri Veronica Hartini, S.K.M. (diterima dengan BU BPKLN)
  31. Usdiyanto, S.Si. (diterima dengan dana sendiri)
  32. Misika Alam, S.Si (diterima dengan BU BPKLN)
  33. Rissa Nurohmah, S.K.M. (diterima dengan BU BPKLN)

TATA CARA PENDAFTARAN ULANG :

• Calon mahasiswa yang dinyatakan diterima diharuskan melaksanakan registrasi pada 31 Oktober – 11 November 2011 (selama jam kerja) di Sekretariat Program Pascasarjana UNSOED Jalan Suparno Karangwangkal Purwokerto dengan membayar biaya sebagai berikut :

–          Biaya registrasi Rp. 100.000,-

–          Biaya Paket (Orientasi, Jaket, buku pedoman, dll) Rp. 350.000,-

• Calon mahasiswa yang dinyatakan diterima dengan bantuan biaya Beasiswa Unggulan dari Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri (BPKLN) Kementerian Pendidikan Nasional, maka biaya pendidikan akan langsung di transfer ke rekening Program Pascasarjana UNSOED.
  • Calon mahasiswa yang diterima dengan biaya sendiri dimohon dapat menghubungi Ketua Program Studi Magister Sains Ilmu Lingkungan Dr. rer. nat. Moh. Husein Sastranegara untuk mengetahui perincian biayanya.
  • Calon mahasiswa yang tidak melakukan registrasi pada waktu yang telah ditentukan tanpa keterangan, maka dianggap mengundurkan diri sebagai calon mahasiswa baru.
  • Perkuliahan Prapasca (matrikulasi) akan dimulai pada 15 November 2011 (jadwal kuliah akan diberitahukan lebih lanjut).
  • Perkuliahan semester 1 (satu) / semester genap akan dimulai pada 6 Maret 2012 (jadwal kuliah akan diberitahukan lebih lanjut).
  • Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sekretariat Program Studi Magister Sains Ilmu Lingkungan UNSOED:

-Telepon/Fax. 0281-641622

[:id]SELAMAT DATANG[:en]WELCOME[:de]WILLKOMMEN

[:id]Lingkungan bukan hanya limbah, polusi, AMDAL, banjir atau pencemaran saja.[:en]Environment is not just waste, pollution, environmental pollution, flooding or alone.[:de]Umwelt ist nicht nur Abfälle, Umweltverschmutzung, Überschwemmungen oder

[:id]Belajar Ilmu Lingkungan adalah belajar sistem yang berarti belajar berpikir dan bertindak secara holistik (menyeluruh), lintas disiplin dan tidak sektoral. Berpikir secara lintas disiplin ilmu akan dapat meningkatkan kedalaman kesarjanaan seseorang.[:en]Studying Environmental Sciences is a learning system that means learning to think and act holistically (whole), interdisciplinary and not sectoral. Thinking across disciplines, increasing the depth of one's scholarship.[:de]Studieren Environmental Science ist ein lernendes System, dass das Lernen zu denken und zu handeln ganzheitlich (ganz), nicht sektorale und interdisziplinäre bedeutet. Denken über Fachgrenzen hinweg, wodurch die Tiefe des eigenen wissenschaftlichen

[:id]Mengelola lingkungan adalah upaya memanfaatkan sumberdaya alam dan sumberdaya manusia melalui konsep sistem dengan tetap mempertahankan fungsi sistem.[:en]Managing Environmental efforts utilizing the natural resources and human resources through the concept of systems with fixed maintain system function.[:de]Geschäftsführer umweltpolitischen Bemühungen ausnutzung der natürlichen ressourcen und humanressourcen durch das Konzept des systems mit festen pflegen system function.